Folge 45 - Leinöl, Rübchen und Spritzkuchen – So besonders ist die Brandenburger Küche

Wer denkt, Märker können nur saure Gurken einlegen, unterschätzt die hiesige Küche gewaltig. Von süß-sauer bis herzhaft gibt es zwischen Prignitz und Lausitz einige Leckereien zu entdecken. In der neuen Folge von „Dit is Brandenburg“ wird in die verschiedenen Kochtöpfe der Region geschaut und eine der vielen Spezialitäten sogar verkostet. Dabei dreht sich alles um die Frage, was die Brandenburger Küche wirklich ausmacht.

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Unscheinbar, langweilig, alles Nazis: Über das Bundesland Brandenburg hört man immer wieder die gleichen Vorurteile. Dass es hier überhaupt nicht so schlimm ist, zeigt der Podcast der Märkischen Onlinezeitung "Dit is Brandenburg". Hier hört ihr die Geschichten von brandenburgeinmaligen Menschen und wie zwei Redakteure und eine Volontärin über die Klischees anderer über Brandenburg denken.