#42 Verpflegungsmanagement als Chance für Diätassistent*innen

Was wären Diätassistentinnen ohne Kochen und Küche? Theoretikerinnen? Das Tolle an unserer Ausbildung ist, dass sie viele praktische Bestandteile hat! Unter anderem werden wir ausgebildet, um in Großküchen mit anpacken zu können. Doch liebäugeln wenige Diätassistent*innen mit den Jobs in Groß-/ Krankenhausküchen - unserer unserer Erfahrung nach. Oder wie seht ihr das? Trotzdem bietet der Bereich Möglichkeiten für uns! Welche das sind? Das erfahrt ihr in unserem Gespräch mit Candy Cermak. Candy ist Profi und schon seit Jahren in diesem Business. Profitiert von ihren Erfahrungen und schafft euch eure Arbeitsplätze, zeigt Stärke, seid präsent! Mehr Infos gibt es in der Fachgruppe Verpflegungsmanagement des VDDs: https://www.vdd.de/der-vdd/referate-und-fachgruppen/verpflegungsmanagement/ Liebe geht raus Lea & Merle

Om Podcasten

Du bist was du hörst. Deshalb liefern dir Lea & Merle in diesem Podcast kleine und große Denkanstöße für neue Perspektiven im Berufsfeld der Diätassistenten*innen. Mal mit handfesten Tipps aus Wissenschaft und Diätetik, mal mit Augenzwinkern und bunten Streuseln. „Diet your Brain“ ist der Podcast zum Berufsbild und allen anderen Themen, die ihnen Spaß machen. Lea & Merle inspirieren, informieren und diskutieren, ebenso lassen sie dich teilhaben an Gesprächen mit Machern, Könnern und lieben Freunden. Es erwarten dich Experteninterviews und Geschichten aus ihrem Leben. In diesem Podcast wollen sie wissen: Wie funktioniert Berufspolitik? Welche Karrieremöglichkeiten gibt es? Welche Ansprüche muss der*die moderne Diätassistent*in erfüllen? Sprichst du diätetisch? - Sie schon!