#683: Leidenschaft Kochen - Von Oma’s Küche zum Sterne-Koch - Alexander Hohlwein

Tobias Beck Podcast - Ein Podcast von Tobias Beck - Wöchentliche Interviews mit inspirierenden Persönlichkeiten - Donnerstags

Kategorien:

Mein heutiger Gast ist Alexander Hohlwein. Mit seinen 34 Jahren ist er Küchenchef und Inhaber meines Lieblingsrestaurant 360Grad in Limburg an der Lahn. Im Dezember 2016 sind er und sein Restaurant mit einem Michelin Stern ausgezeichnet worden.  Der Anruf des Mitarbeiters von Guide Michelin war neben der Geburt seiner beiden Kinder einer der prägendsten Momente seines Lebens. Zu dem Erfolg des Restaurants tragen unter anderem seine Zielstrebigkeit, Neugier und sein Ehrgeiz bei.  Sie leben und arbeiten ganz nach dem Motto: ‘Stillstand ist Rückschritt‘.  Drei Schlüsselwörter, welche er sich des Öfteren verinnerlicht, sind: Qualität, Kreativität & Leidenschaft. Welche Bedeutung diese genau für ihn haben, wird er uns mit Sicherheit gleich näher verraten.  Ausgleich zu dem fordernden Job sind  neben seiner Partnerin, und den beiden Kindern, sein Garten auf der Restaurantterrasse und sein Bienenvolk. In dieser Episode erzählt Sternekoch Alexander Hohlwein über seinen Weg zum Sterne-Koch, wie er mit seinem Team die schwierige Corona-Zeit überstanden hat und was das Konzept seines Restaurants beinhaltet. Außerdem gibt er tiefe Einblicke in die harte Ausbildungszeit, wie er mit Kritik umgeht und wie der Moment war, als ihm zum 1. Michelin-Stern gratuliert wurde.   Mehr Informationen zu unserem Alexander Hohlwein:  Instagram   Quick Links: Sichere Dir jetzt deinen Platz für die Masterclass of Personality Online! Du erhältst 15% Rabatt auf deine Bestellung mit dem Gutscheincode „Podcast15" Hol dir jetzt Zugang zu deinem kostenlosen Persönlichkeitstest im Wert von 99€!   Social Media: Tobias Beck auf Facebook Tobias Beck auf Instagram Der Podcast auf YouTube