Proveg International: Ernährungswende als Hebel für Klimakrise

brand eins-Podcast - Ein Podcast von detektor.fm – Das Podcast-Radio - Freitags

Kategorien:

Der weltweite Fleischkonsum nimmt zu und ist für gut 15 Prozent des CO2-Ausstoßes mitverantwortlich. Wir brauchen eine Ernährungswende, sagt Jens Tuider von Ernährungsorganisation ProVeg International. (00:00:00) Intro (00:01:48) Begrüßung Jens Tuider (00:02:21) Wie kommt man darauf sich mit Laborfleisch zu beschäftigen? (00:04:40) Senkung der Tierhaltung auf 50% (00:05:50) Umweltverträglichkeiten Laborfleisch und Fleischersatz (00:09:54) Wie sieht die Herstellung vom Laborfleisch aus? (00:13:33) Gebrauch von Antibiotika (00:15:13) Was sind die größten Herausforderungen? (00:19:01) Was könnte deutschen Unternehmen helfen? (00:22:12) Verabschiedung Hier entlang geht’s zu den Links unserer Werbepartner: https://detektor.fm/werbepartner/brand-eins-podcast Hier geht’s zur aktuellen brand eins: brand eins 02/2023 – brand eins Kiosk und zum brand eins Artikel „Das gedruckte Steak“: https://www.brandeins.de/magazine/brand-eins-wirtschaftsmagazin/2023/marketing/laborfleisch-das-gedruckte-steak Hier geht’s zur angesprochenen brand eins Folge vom 9. September 2022 „Das Konzept Tier ist an seine Grenzen gestoßen“: brand eins Podcast | Godo Röben – Fleischersatz – „Das Konzept ‚Tier‘ ist an seine Grenzen gestoßen.“ | detektor.fm – Das Podcast-Radio >> Artikel zum Nachlesen: https://detektor.fm/politik/brand-eins-podcast-jens-tuider-proveg