607 Die Suppe lügt: Dr. Hans-Ulrich Grimm 1/3

Industriell gefertigte Nahrungsmittel haben nicht nur eine oftmals zweifelhafte Qualität, sondern enthalten auch Zusatzstoffe die deiner Gesundheit schaden können. Der ehemalige Spiegel Korrespondent und mehrfacher Autor Hans-Ulrich Grimm geht in seiner Arbeit der Nahrungsmittelindustrie auf die Spur.   Wie bist du zum Thema Lebensmittelqualität gekommen? Hühnersuppe Wie echt ist das Essen aus dem Supermarkt heute? Seit wann gibt es industriell gefertigte Nahrung und wie hat sich das über die letzten Jahrzehnte entwickelt? Welche offiziell verlautbarten problematischen Stoffe befinden sich in industriellen Nahrungsmitteln? Was verbirgt sich hinter den E-Nummern? Ist die Schädlichkeit der Zusatzstoffe bekannt und wird das ganze untersucht und vom Gesetzgeber eingeschränkt? Was befindet sich in diesen Nahrungsmitteln, dass nicht auf der Verpackung steht? Was ist in Kindernahrung, Babybrei und Süßigkeiten? Welche anderen Tricks benutzt die Lebensmittelindustrie? Andere Länder Welche gesundheitlichen Folgen ergeben sich daraus? Wie und warum kommt die Lebensmittel Industrie damit durch? Was wissen wir über die Herkunft der Zutaten und der Herstellung? Was sagt die Gesetzeslage? Welche Produkte gibt es, wo überhaupt nicht drin ist, was drauf steht? Wer entscheidet was unbedenklich ist?  Wie kommen Experten Gutachten zustande und von wem werden die in Auftrag gegeben? Was kommt an Menge und Wechselwirkung an zweifelhaften Inhaltsstoffen in einem Supermarkt Wagen zusammen? Welche Nährstoffdefizite entstehen durch Aromen und Co? Wie unbedenklich ist Aspartam und warum wird es immer noch eingesetzt? Wie kommen die geringen Preise zustande? Welche Rolle spielen die industriellen Prozesse für die Nährstoff in dem Lebensmittel (auch Bio)  Welche Verbindungen gibt es zwischen der Lebensmittel- und der Pharmaindustrie? Wie steht es um die Qualität des Bio Labels? Welche Gefahren drohen für unsere Kinder? Was ist Dr. Watson und die Dr. Watson App?   Hol’ dir deine Energie zurück mit meinem Buch Zurück ins Leben und den vielen praktischen Übungen darin, die mich enorm weitergebracht haben. Jetzt anschauen!     >>Hier geht's zu den Shownotes<<

Om Podcasten

Bio 360 ist einer der erfolgreichsten, deutschsprachigen Podcasts zu den Themen Gesundheit, Ernährung, Fitness, Motivation, Paleo, Fokus, HIIT, intermittierendes Fasten, Stress, Schlaf, Low Carb, ketogene Ernährung, EMF, Atemtechniken, Superfoods, Nootropika, sowie alles rund um Biohacking und alternative Medizin. Du bekommst die besten Tipps von führenden Experten wie Rüdiger Dahlke, Joachim Mutter, Maximilian Gotzler, Jens Freese, Paul Seelhorst, Kyra Kauffmann, Akuma Saningong, Poli Moutevelidis, Jens Pohl, Heinz Reinwald, Hartmut Fischer, DIrk Schreckenbach, Ralf Bohlmann, Jörg Spitz, Roland Liebscher-Bracht, Mareike Awe, Bastienne Neumann, Fabian Foelsch, Joachim Wittfoth, Hartmut Fischer, Ilga Pohlmann, Michaela Döll, Nadja Polzin, Christian Dittrich-Opitz, Bernhard Liebl, Christian Wenzel, Marilena Berends, Dietrich Klinghardt, Karl Probst, Anita Idel, Kurt Tepperwein, Alexander Wunsch, Benjamin Weidig uvm... um nur einige meiner illustren Interviewgäste zu nennen.