Branche: Lebensmittel: Teil 3
Bay Benzmann - Management und Märkte - Ein Podcast von Rolf Benzmann, Karl-Christian Bay

Kategorien:
In der dritten und letzten Folge zur Lebensmittelbranche widmen sich die Moderatoren Rolf Benzmann und Karl-Christian Bay der Transformation und Innovation. Für beide braucht es neben einer entsprechenden Veränderungsbereitschaft erhebliche Mittel, da sind sich beide einig. Diese Mittel werden aktuell insbesondere in die Steigerung der Effizienz gesteckt. Gerade beispielsweise im Bereich des Energiemanagements in Supermärkten und Discountern stecken erhebliche Potentiale. Für den Verbraucher fordert Karl-Christian Bay ein Verbot eigene Siegel und Zertifikate herzustellen, da diese irreführend seien. Durch eine verbesserte Logistik sieht Rolf Benzmann die Chance, die Warenlager mit Kooperationen auch anderen zu öffnen. Im Bereich der Produkte sehen beide große Chancen in lokalen Lieferketten, glauben aber auch dass der Food-Startup Szene noch radikale Neuerungen bis hin zu einem breiteren Einsatz von Lebensmittel-Druckern ermöglichen wird. Treiber für neue Produkte werden dabei insbesondere solche sein, die den ESG Kriterien entsprechen.