Maultaschen

Audiodidakten - Ein Podcast von Simon und Marius - Samstags

Zutaten: 1kg. Nudelteig 500g. Spinat 600g. Bratwurstbrät 200g. gerauchte Schinkenwurst (sehr fein gewürfelt) 400g. Hackfleisch 10 Eier 1 große Zwiebel (fein gehackt) 1 trockenes Laugenwecken oder Brötchen Petersilie Gewürze, z.B. Salz, Pfeffer, Knoblauch Zubereitung: Die fein gehackte Zwiebel in etwas Butter andämpfen und den Spinat dazu geben. Nach kurzer Garzeit abkühlen lassen und dann mit den anderen Zutaten gut mischen. Die Gewürze nach Geschmack hinzufügen. Die Masse auf der Hälfte des Nudelteigs ausstreichen und mit der anderen Hälfte bedecken. Mit einem Messerrücken Portionen abteilen und abschneiden. Die Maultaschen in siedendes Salzasser gleiten lassen. Steigen sie wieder nach oben, herausnehmen und auf einem Küchenhandtuch auskühlen lassen. Sie können dann eingefroren werden.