Kochclub
Audiodidakten - Ein Podcast von Simon und Marius - Samstags
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Mit dabei sind Claudi, Eva, Andi, Marc, Marius und Simon und wir machen gemeinsam eine Lasagne. Lasagne ca 4-5 Personen Zutaten: 800g gemischtes Hackfleisch 500g passierte Tomaten Parmesan Geriebener Mozzarella 1 Zwiebel Etwas Tomattenmark Etwas Rotwein trocken Salz Pfeffer 50g Butter 80g Mehl 600ml Milch Lasagneplatten Hackfleischsoße: Eine zwiebel in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in die Pfanne geben und Zwiebel drin andünsten. 800g Hack dazugeben und anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Tomatenmark kurz mit anrösten und dann mit etwas rotwein ablöschen. 500g passierte Tomaten dazu geben und italienische Kräuter. Das ganze etwas köcheln lassen. Bechamelsoße 50g Butter im Topf schmelzen. 80g Mehl dazu geben, gut rühren, dass es nicht anbrennen und mit 600ml Milch ablöschen. Das ganze ca 20 min köcheln, bis es dickflüssig wird, immer gut umrühren, dass es nicht anbrennen. Mit Salz Pfeffer abschmecken. Nun den Ofen vorheizen, 200grad Ober-Unterhitze Nun wird geschichtet: Ein Auflaufform nehmen. Den Boden mit Bechamelsoße bedecken, dann lasgneplatten drauf geben, darauf Hackfleischsoße, darauf wieder Bechamelsoße. Wer mag kann auf jedes mal Bechamelsoße etwas Parmesan streuen. So lang schichten bis alles leer ist. Enden sollte es mit Bechamelsoße. Darauf geriebenen Mozzarella streuen. Das ganze für 30 Minuten in den Ofen Guten Appetit