G wie: Kaffeegeschmack

Typische Situation in meinem Job: Kaffeeeinstellungen :-) Egal ob neuer Kaffee in der Gastro, bei Quality Checks bei euch vor Ort oder bei Terminen im Showroom - die Beurteilung von Kaffeegeschmack und Qualität ist in meinem Alltag allgegenwärtig. Aussagen die mir dabei oft begegnen: Der Espresso soll schokoladig sein Ich kann das nicht beurteilen Ich mag gerne milden Kaffee Oder auch: Der Espresso schmeckt mir nicht, der schmeckt so bitter und sauer Gerne möchte ich diese Folge dem Thema Kaffeegeschmack widmen, denn am Ende des Tages werden die Kaffeeröster, wir als Kaffeemaschinenpartner und ihr als Gastronomen daran gemessen: Kaffeegeschmack! :-) Doch wie definiert sich überhaupt Kaffeegeschmack? Wie beurteilt man den Geschmack von Kaffee, z.B. bei einer Verkostung? Und wie hilft euch ein Geschmacksprofil bei euren Kunden? Darum geht es heute in dieser Folge! Shownotes: Hier den Podcast hören: https://linktr.ee/9_bar_Podcast ____________________________________________ Mehr auf Social Media erfahren: 9 bar Instagram: https://www.instagram.com/9_bar_podcast/ 9 bar Facebook: https://www.facebook.com/9barpodcast/ 9 bar Homepage: https://9bar-podcast.de/ ____________________________________________ Kontakt zu den weltbesten Kaffeemaschinen: Hier gehts zur Kaffeegruppe: https://www.kaffeegruppe.de/kontakt/

Om Podcasten

Mein Gastro Podcast 9 bar - Kaffee, Gastro & Co. richtet sich an alle selbstständigen Gastronomen und Entscheider im Bereich Food & Beverage, die mehr aus ihrem Gastrokonzept herausholen wollen. Die Kernfrage dieses Podcasts lautet: Was benötigen heutige Unternehmen im Gastgewerbe, um langfristig wirklich erfolgreich zu sein? Ich bin Katharina Rittinger, Unternehmerin bei der Kaffeegruppe, und verbinde mit meinem Podcast 9 bar meine besten Tipps zum Aufbau eines erfolgreichen Konzepts rund um Kaffee und Kaffeemaschine mit dem Expertenwissen führender Fachspezialisten. Garniert wird mein Podcast mit anschaulichen Umsetzungsideen der wichtigsten Branchentrends und spannenden Insider Tipps der Vorreiter der Gastronomieszene. Das Ganze wird leicht umsetzbar, praxisnah und mit einer großen Prise Charme gewürzt serviert. Ein spannendes, inspirierendes und kreatives 4 Gänge Menü - für die Ohren aller Gastroprofis und die, die es werden wollen!