Junior Farmer in den Tanzania Coffee Clubs
5 Tassen täglich – Kaffee, Nachhaltigkeit & Action! - Ein Podcast von Tchibo - Montags
Kategorien:
Stellt euch vor, ihr habt das Fach Kaffeeanbau in der Schule, bewirtet eure eigenen Kaffeepflanzen und haltet eines Tages euren eigenen Kaffee in der Hand – Und der wird dann nach Europa verkauft. In dieser Folge Kaffeewissen to go geht es auf die Reise nach Tansania. Der Kilimandscharo, weiße Sandstrände, spektakuläre Safaris… und Kaffee. Denn Tansania ist ein Land des Kaffees und genau dort gibt es ein interessantes Nachhaltigkeitsprojekt: Die Tanzania Coffee Clubs. Hier lernen junge Farmer*innen neben normalen Schulfächern wie Mathe und Englisch im Rahmen einer Schul-AG den nachhaltigen Kaffeeanbau. Wie kam es zu dem Projekt? Wie viele Jungfarmer*innen sind daran beteiligt? Wie entstand die Kaffee-Rarität Kahawa Skuli? Und was hat dieser Kaffee mit Brombeeren zu tun? Coffee-Sprecherin Karina Schneider und Coffee Sustainability Managerin Aida Guerreiro Brito haben die Antworten.