Die Kaffeepflanze für zu Hause: Züchtung, Pflege und Bohnen satt
5 Tassen täglich – Kaffee, Nachhaltigkeit & Action! - Ein Podcast von Tchibo - Montags
Kategorien:
Frühling, Pflanzzeit! Lasst uns säen: Kartoffeln, Kohlrabi und KAFFEE…? Können wir den hierzulande anbauen? Es wird doch immer wärmer! Was braucht die Kaffeepflanze, die eigentlich am Äquator beheimatet ist? Bei manchen gedeiht sie jedoch super in Wohnzimmer und Büro. Tchibo Coffee Sprecherin Karina Schneider fragt nach: Bei welcher Temperatur fühlt sich die Kaffeepflanze richtig wohl? Was muss ich tun, damit sie mir lange erhalten bleibt? Duftet die Kaffeeblüte nach Jasmin? Welche Erde und Dünger brauche ich? Wie gehe ich mit Schädlingen um? Wann kann ich meine ersten Kaffeebohnen ernten? Und ist es möglich eine Tasse Kaffee aus eigener Produktion zu trinken? Kaffeewissenschaftler und Biologe Dr. By weiß es am besten. Also, Ärmel hochkrempeln, Bohnen in die Hand, Erde auf die Schaufel und los geht‘s! Nordish by Nature: So lecker schmeckt der Kaffee von der Kaffeebohnenernte in Hamburg: https://www.tchibo.com/blog/nordish-by-nature-kaffeebohnenernte-in-der-city-nord